注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一日,泪水打湿雪花冰冷的心

曾经的滋味,回忆在一次次的离合中,回眸时,那一刻,如涟漪般在一刹那融化

 
 
 

日志

 
 

期待明天————台湾之行随感  

2007-08-29 17:10:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一样的声音,一样的文字,一样的血脉。黑眼睛、黑头发、黄皮肤,我们都是龙的传人。
台湾——大陆的梦想与心结,怀抱着激动的心情,我跨跃了海峡到达了台北。随着经济社会的发展,台湾与大陆的隔阂越来越少,海峡两岸的经济、文化交流也日益密切。就在这和缓的社会背景下我愉快的台湾之行便也就此展开。
第一天长时间在飞机上的旅行,早已令没有上过天的我惊讶无比,新鲜、快乐、刺激、激动,就如鸟儿在云端中翱翔。下了飞机后,台湾人的热情招待,更使我感到亲人一般,感动得我不知所措。身处异地台湾,没有丝毫的陌生与寂寞,有的是亲切与熟悉。
蓝天白云、高山流水,无一不在启示着海峡两岸的同根同源,纵使历史隔绝,骨肉分离
我们却依旧精血相连。
台湾,我们来了,亲人,我们来了。踏着前人的脚步,追寻着,心中的信念,似乎还弥漫着故土的气息。六十多年前,前人痛苦的分离,六十多年后的今天,我们带着故土的消息,带着亲人的问候,带着前人的希望来到了这里。
厌倦了书本中与台湾的远隔万里,亲身到达方能真正领会。
阿里山,久违了的名山。就像他的名气,与他的名字埋葬在了一代人的心底,而我们,却真真正正欣赏到了他,触摸到了他,感受到了他,于是,一种莫名的感觉也就在胸中升腾,是激动、是兴奋、是无奈。伴随着是日月潭平静的潭水,默默地在心底浇灌与流淌,越过玉山、翻过故宫,飞到了海的另一边。
枪林弹雨、炮火连天,早已进成为过去,雨雪风霜、甘霖露雨,我们共同经历。我们在远方期盼,我们在这里等待,我们在心中暗暗发誓:为了明天昂首向前。
“一样的泪,一样得痛,曾经的苦难的,我们留在心中,一样的血,一样的种,未来还有梦,我们一起开拓,手牵着手,不分你我昂首向前走,让世界知道我们都是中国人。”
心中的血液在奔腾,心中的梦想在呼唤,故人的话语亮响耳畔,海峡两岸在奋勇向前,沉睡的巨人正在苏醒,东方的巨龙正在直飞高空,一个声音响彻云端,中国人的呐喊震天擎地,云端灿烂遮蔽不住星斗的闪耀,出岫的新阳绽放天空,照耀大地。
是理想是奋斗,是精神是感动,历史已经铸就,未来还在继续,路就在前头,一切还是未知,诗篇等我们谱就!
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017