注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一日,泪水打湿雪花冰冷的心

曾经的滋味,回忆在一次次的离合中,回眸时,那一刻,如涟漪般在一刹那融化

 
 
 

日志

 
 

游鱼与飞鸟的爱情  

2008-04-04 13:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最遥远的距离,不是生与死

而是我就站在你的面前,你却不知道我爱你

世界上最遥远的距离,不是我站在你面前,你却不知道我爱你

而是明明知道彼此相爱,却不能在一起

世界上最遥远的距离,不是明明知道彼此相爱,却不能在一起

而是明明无法抵挡这股想念,却还得故意装作丝毫没有把你放在心里

世界上最遥远的距离,不是明明无法抵挡这股想念,却还得故意装作丝毫没有把你放在心里
而是用自己冷漠的心对爱你的人掘了一条无法跨越的沟渠

世界上最遥远的距离
不是 树与树的距离
而是 同根生长的树枝 却无法在风中相依

世界上最遥远的距离
不是 树枝无法相依
而是 相互了望的星星 却没有交汇的轨迹

世界上最遥远的距离
不是 星星之间的轨迹
而是 纵然轨迹交汇 却在转瞬间无处寻觅

世界上最遥远的距离
不是 瞬间便无处寻觅
而是 尚未相遇 便注定无法相聚

世界上最遥远的距离
是鱼与飞鸟的距离
一个在天 一个却深潜海底

 

 

 

-----------------------------------------------------------------

在恐龙灭绝之后不久,她爱着他,他不知道。   

  她把最甜美的果子喂到他嘴里的时候,他不知道。   

  她把最精美的兽骨项链挂在他的脖子上的时候,他还是不知道。   

  甚至当她温柔地依偎在他怀里,带着笑容睡去的时候,他还是不知道。   

  他穿着这个族里最漂亮的兽皮衣服,戴着这个族里最漂亮的兽骨项链,身边还跟着这个族  

  里最漂亮的女人,但是他还是不知道这是因为她爱他。他好像习以为常,习以为常通常不是一  

  件好事,有好多该发现的东西没法发现,有好多不寻常的事都因习以为常变醚俺A恕?  

  于是他还是过着寻常的日子,他还是不知道这一切并不寻常。   

  在那时候,和外族的战争是不可避免的。胜利者得到奴隶和生存的权利,失败者注定要失  

  去一切。这是自然的规律。   

  在无数次氏族战争中的某一次,他们战败了。有的人失去了自由,有的人失去了生命。   

  通常失去生命的是男人,失去自由的是女人。因为长久如此,没有人觉得这不公平,技不  

  如人当然应该认输。被俘虏的男人等着被杀,女人则等着被某个异族男人领回他的洞穴。   

  她知道,这样一来,他们更不可能在一起了。她和他都将成为异族的奴隶,奴隶是没有自  

  由的。   

  她没想到他可能被杀。   

  当她看着他在异族人的刀下倒下去的时候,她哭了。   

  她曾经为他哭了无数次,只有这一次是当着他的面,因为那一刻,她的心真正地碎了。   

  她曾经为他哭了无数次,只有这一次他看见了,直到那一刻,他才明白原来一切都非比寻  

  常,他才知道她爱他。他在心里说,我欠你一滴泪。但是他无法做什么了,因为他死了。   

  异族的首领发现有个女俘虏死了,据说是因为心碎了。   
[第二世]   

  他是一只飞鸟,她是一条游鱼。   

  他们互相相爱,但是他们无法见面。   

  他去找神——飞鸟总是最靠近神的动物。   

  神对他说:你们的姻缘是三生三世的,这是第二生,既然这辈子没指望了,还是等下辈子  

  吧。鸟没有眼泪,但是他的心在哭。   

  神轻轻叹了口气:我看见你的心在流泪。我可以用法力让你能够流泪,但是你要记住,只  

  有一滴。   

  过了一会儿,神又说:我再告诉你一个不是办法的办法吧,据以前的神说,只要大海干枯  

  了,水里的游鱼就会变成飞鸟……   

  他马上飞走了。看着他的身影,神自言自语:“哎,我又说谎了。”   

  在此后的日日夜夜,他抑制着自己思念的眼泪,并且叫着“不哭,不哭”,不停地衔着石  

  头投到海里。在心里,他无数次的看见海干枯了,她变成了鸟,然后他对着她流下那一滴珍贵  

  的眼泪,对她说“我爱你”。但,这一切都只在心里出现过。   

  有人说他是布谷鸟,提醒大家及时播种;   

  有人说他是精卫鸟,为了复仇才要填平大海。   

  他们都错了。因为他们不知道这是三生三世的爱情。   

  直到有一天,他要倒下了,虽然他不相信海是填不干的,但是他确实精疲力尽了。   

  他感觉自己要哭了,他拼命地抑制自己,他声嘶力竭:“不哭!不哭!”他挣扎着最后一  

  次飞向大海——他要倒在海里。   

  他渐渐地沉向海底,在生命最后的一刻,他看见了她的身影,她也看见了他。   

  但是他们看不见彼此的眼泪,因为他们都在水里

第三世]  

  当她还是鱼的时候,她发誓要变成飞鸟。于是第三世她成了一只飞鸟。  

  他呢?这一世他是一只小飞虫。  

  这次是她拜访了神。神对她说:这是你们最后一世的姻缘,是最后的机会了。过了这一世  

  ,你们彼此将相忘于江湖。  

  神又一次看见鸟的心里在流泪,于是对她说:在他的第三世,你会遇到危难,到时候他会  

  穿着金甲圣衣救你于水火之中,然后还你一滴眼泪。  

  风,把她和神的对话送到他的耳朵里。他笑了。他知道他终于可以在这第三世见到她了。  

  这样,那些话,那滴泪,都可以送给她了。  

  这一世,他们互相寻找。  

  向左,向右,不断地选择。  

  不止一次,他们在同一条路上飞过,但是时间不同。  

  不止一次,他们在即将相遇的时候,选择了相反的方向,就此错过。  

  他们彼此追逐,他们无数次重复着对方的路线,他们无数次的错过。  

  天空实在太广阔了。  

  冬天的某一天,风告诉他,她在朝着他飞来,叫他在这等着。  

  他欣喜若狂,生怕错过她,偎在一棵松树上四处张望,他发现有时候阳光竟是那样的灿烂  

  。这两世,他是第一次有时间注意到这件事情。  

  太阳注意到另一件事:他快死了!没有任何一只飞虫能度过冬天。他等不到她了。  

  他开始感到自己要死了。他恨,他恨飞虫的寿命太短暂;他恨前世的飞鸟不能游泳;他恨  

  自己那么晚才明白她爱着他。  

  他快死了,但是它不能死,因为这是他们姻缘的最后一世了。  

  那么金甲圣衣呢?那么那一滴泪呢?难道神又一次说谎了?  

  她在飞过来,但是他的生命在急速地流逝。  

  看到这一切,他依偎的那株松树哭了。  

  松树的眼泪是一滴松脂,这滴眼泪正好把他包围起来,紧紧地,使他的生命不再流逝,他  

  因此保住了最后的一点生命力。但是同时也失去了行动的自由。  

  这是最后一世了。谁也不能眼睁睁看着他们再次错过。  

  她飞来了,他喊,但是他喊不出声,松脂已然凝固。  

  她看见有个金黄的东西,是那样地耀眼。但是她错过了,因为在她心里,多耀眼的东西也  

  没有他重要。  

  最后一世,他们就这样错过。  

  在她精疲力尽地倒下的时候,太阳哭了,因此天阴了;风哭了,因此下雨了。  

  [其后]  

  时光不顾一切向前飞奔,轮回照样进行。  

  千年的轮回,使松脂变成了琥珀,而他,还靠着最后的那一点点生命力活在他的第三世。  

  只要琥珀不被打碎,他就会一直活在第三世,守望着那段姻缘。  

  无数次轮回之后,她又变成了女人。但是她早已忘记了那段三生三世的姻缘,她有了另一  

  个心爱的人,他们幸福地在一起。  

  有一天,她的男朋友看见了这只琥珀,买下来作成项链送给她。她把它挂在脖子上。  

  这是第一次,他们又能这样如此亲近地待在一起,但是他已经不能说话,她也早已忘记。  

  看着她和男朋友幸福地生活,他有时候很嫉妒,有时候很开心,但更多的是悔恨——如果  

  自己早一点明白的话,他和她早就可以这样幸福地生活在一起了。他无数次地哭泣,但他已无  

  泪。  

  有一天,她的公司失火了,她在顶楼。  

  她拼命地逃啊,但火势很大,脚下是一片火海。  

  火神咆哮着:我还要吞噬一条生命!  

  她听不到,因为她是最后一个目标,因为她已不是远古的生物。  

  他听到了,他还活在他的第三世。  

  那一刻,他蓦然记起千年之前神的话语:“在他的第三世,你会遇到危难,到时候他会穿  

  着金甲圣衣救你于水火之中,然后还你一滴眼泪。”  

  原来如此!  

  奔跑中,她感到脖子上的项链蓦然断掉,但是她无暇顾及,她要跑出去,她的男朋友还在  

  等着她。  

  她不知道,在她身后的火海里,那只琥珀融化了,从琥珀中冒出一个气泡——那是他在松  

  脂凝固之前为她流下的一滴眼泪,这滴眼泪在千年之后被火神释放出来。  

  不用问他怎么样了,就算没有火海,他的生命力也会因为琥珀的破碎而消失。  

  火神吞噬了最后一条生命,在她的背后止步。  

  她奔出火海,扑到男朋友的怀里,哭了。人们都说她能从大火里逃生真是奇迹。  

  她的男朋友抱着她哭了,大声地说“我爱你。”她周围的人都很清楚得听到了,但是没有  

  一个人听到火海里那只千年之前小虫的临终话语,那也是一句“我爱你!”  

  神在天空中望着一切,“在他的第三世,你会遇到危难,到时候他会穿着金甲圣衣救你于  

  水火之中,然后还你一滴眼泪。”千年前他说的话在自己耳边响起。  

  神哭了。  

  她和男朋友一直都很幸福,但她不知道这是因为神为她哭过的原因。  

  [最后]  

  轮回继续,生命继续。  

  唯一不再继续的,是那段被遗忘的三生三世的姻缘。  
 世界上最远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道,我爱你

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018