注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一日,泪水打湿雪花冰冷的心

曾经的滋味,回忆在一次次的离合中,回眸时,那一刻,如涟漪般在一刹那融化

 
 
 

日志

 
 

不忍离别——08年6月4日分离郁积所作  

2008-06-04 21:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么我的眼中总是含满泪水,因为我对这土地爱的深沉。  
                                                       ——题记
    没想到这一日来的是这么的快,不经意间,匆匆三年高中时光,还记得两年前,依旧是充满好奇,可现在却要分离。还记得语文老师的“常考常错”,数学老师的“自己先自查”,英语老师的“How clever a boy”,物理老师的“作为A班的同学”,化学老师的“自觉的同学就写了”,生物老师的“谁那废话”。
    都说高三是黑暗的,但看着班里的执勤本,原来高三也是充满回忆的。
    高三是追梦的日子,这里有欢笑也有悲伤,因为这里有着我们的太多的回忆,有着我们最亲爱的朋友,不论有时吵闹,有时愤愤,有时郁闷,有时彷徨,但因为有爱才会抚平一切的创伤。在一起时,总觉得有用不完的时间,在作业一阵阵的重压下,我们希望赶紧度过,可是现在,只希望那一切还能重来,回到过去,回到班级,回到同学的身边,再一次感受自信,哪怕是尴尬,也会觉得值得。
    一天的道别,似乎都忘记了高考将至的压抑,沉浸在六年的喜悦。直到——
    下午,道别的日子。老师们不再是往日的训斥,而是真切的祝福,一起度过的两年是难忘的两年,此时有的只是一一惜别。不知道是为什么眼泪噙满了眼眶,一种从未有过的悲伤,再也压抑不住,在老师的泣不成声的话语中涌入心头。
    离别时痛苦的,但我们仍然要用微笑来做最后的告别,那是自信的微笑,是迎接高考的无畏的微笑。
    可是回到家中,学校里的一花一木,班级里的一颦一笑,涌上心间,化为泪水夺眶而出。
    多么想还能再坐到一块学习,多么想还能再回到熟悉的课堂重温老师的话语。
    此后一别,大家都要逐梦四方,可心底一定还会记得这个成长的地方。都说高考要摒弃一切杂念,专心致志,正如佛家说的“四大皆空”,可是我发现我做不到,两年的风雨同路,不仅是一道努力的见证,更是感情充实的过程。
    或许在相识的第一天起就已经注定了离别,离别其实很简单,但现在却又是如此艰难。心酸,苦楚,离别好友的伤痛,无人倾诉的伤感。
    可离别已经来到,再多的感情也敌不过时间的流逝,但我相信,即使岁月将曾经的一切都褪了色,一份真诚的祝福和埋藏在心里进的美好回忆将永远伴随左右。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018